365体育 - mobile365365 !

雨枫轩

城市与城市间,不只是那百公里的距离

时间:2019-04-15来源:本站原创 作者:咖啡与糖 点击:
城市与城市间,不只是那百公里的距离

喜欢一座城市,并不是因为它的美丽和繁华,而是因为这里有自己喜欢的人,仅此而已。

大学毕业的时候,对这个城市有万般的不舍。最主要的原因还是,Z说会在这里找工作。我毕业后直接在兼职的餐饮

上班了,前期我都尽量申请早班,这样我就可以早早地回去跟Z一起了。

有时候,Z自己找工作,或者在我空暇的时候两人一起参加招聘会,一起乘着公交车去面试。但大多都是以失败告终。随着住校最长期限的日子到来,我们的心也开始揪了起来。如果Z没有找到工作,便没有任何理由留在这里了。她爸爸一直催促她回家工作,担心她在外面的安全。

日子越来越近了。我们也想过随便找一份工作安顿下来再说吧,但Z不想将就。结果就是她最后还是要回家发展。

我们因为这个事争吵过许多。也因此闹分手了几次。我一直纠结的是,如果你那么听你爸的话,非要回去的话,那如
果以后你爸不同意我们在一起,你还是会听你爸的对吧?那长痛不如短痛。

可是这些都是气话。说过后,我就后悔了。毕竟三年的感情,我们都是付也了真心。哪里能说放手就放手。

说这些话,的确伤了她的心。她也很委屈。但不知道怎么选择,只能默默地掉泪。多年后,回想之前发生的一切,我是一个多么自私的人。如果真的爱一个人,就不能完全在乎个人的感受,而应该去理解对方,站在她的立场去思考。
她走的那天,我们没有选择早上出发。都想着能多呆一分钟是一分钟。吃过午饭后,收拾好行礼,我们叫了快递寄送行礼。虽然我们都有说有笑,但这只不过是强颜欢笑罢了。在去往地铁的时候,我们都不说话。我怕一旦开口,便会哭泣。不知道她是否也是这样。

我并没送她到车站。只是送她进了地铁检票口而已。我怕越送越不舍。我们都自我安慰,她只是出去玩而已。她踏上扶梯那一刻,向我挥挥手,挤出一个微笑低声说,再见。

再见。多害怕这就是永远。

看着她的身影渐渐消失,我强忍着泪水往学校走去。在吃饭的时候,口都吃不进去,泪水哗哗地流。周围是喧闹的人潮。但此刻,仿佛整个世界只剩下我一个了。

接下来的日子,我过得浑浑噩噩的。
 
后来,我们异地了四年。每年见面的次数一个巴掌都可以数得过来。其间我们也有争吵,也闹过分手。但,每次我都主动认错了。

很多人说,不要那么执着。也不要过于相信她,也许你在思念她的时候,她已经变了。这些话也有很多人跟她说。但我们都当成耳边风了
作品集咖啡与糖 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
咖啡与糖 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2019-03-27 12:03 最后登录:2019-04-20 14:04