365体育 - mobile365365 !

雨枫轩

洗车的前男友

时间:2019-06-01来源:本站原创 作者:大浪滔滔 点击:
洗车的前男友


   三年前,娟子和岳琳分手了,原因竟然是嫌弃他太穷了。
   岳琳为了娟子换了很多工作,他干过快递,跑过保险,送过外卖,但是每次等来的竟然是娟子的嘲笑。最后,他们分手了,娟子跟着一个帅气的有钱人跑了,岳琳为此喝闷酒还伤了胃。
   岳琳通过废寝忘食埋头苦干,终于有了属于自己的一片天,正所谓天道酬勤,苦尽甘来。现在,他的集团公司涵盖了房产、商贸、金融等多家公司,年初集团还成功上了市,现在身价十几亿。
   那天,秘书王曼丽上午来找他,说是公司新买的车该保养了,已经和4S店约好了,时间不能耽搁。她恐怕岳琳出去办事没车坐,便谨慎地说道:“岳总,您中午出去可没车了。”
   岳琳微笑着说道:“没事,公司不是还有旧车吗?中午我让洗车工把车洗洗就行了。你去吧。”
   王曼丽答应着便出了门,径直往车库走去。走出电梯刹那,有一个声音把她喊住了:“表姐,我是刘勇,你干嘛去啊?”
   “表弟,是你啊,你来我们公司干什么?”王曼丽疑惑地问道。
   “我来禹发建筑公司谈点业务,表姐你急匆匆干嘛去啊?”刘勇好奇问道。他却不知道这禹发建筑公司竟然是岳氏集团的分公司。
   “我去替老板保养新车,顺道洗洗车。”王曼丽手里摇晃着车钥匙说道。
   “嘿!表姐,我替你去吧。”刘勇说着便把钥匙抢了过去。
   王曼丽执拗不过表弟,便道:“你!好吧,路上注意安全,办完手续抓紧回来。”
   “等好吧,表姐。”
   姐弟二人便打开车库的门,刘勇翻身上车一溜烟地把车开跑了,这车是辆新款的玛莎拉蒂,轰轰的马达声早已秒杀了很多车系。
   中午时分,岳琳把那部老掉牙的桑塔曼汽车开到了洗车场。
   洗车公司唐方经理过来惊讶地说道:“唉,岳总你怎么自己来洗车啊,小洁呢?”
   “他今天休班,回老家了。”岳琳说道。
   “岳总,今天真是不好意思,洗车工全干着活呢,要不你等一会儿。”唐方歉意说道。
   岳琳微笑道:“咱哥俩你客气什么,给我找一套洗车的衣服,我自己简单洗洗就行。”
   “好嘞,岳总,你多担待,对不住了。”唐方说完,一会儿便给岳琳找来一件洗车工的服装。
   岳琳摸爬滚打多年,尝尽酸甜苦辣,阅人无数,当他穿上这身衣服时,反而倍感亲切。
   岳琳正在洗车,被突如其来一辆车的大灯慌了眼睛,抬头望去,原来是自己的跑车回来了。他正想过去问秘书车子保养的情况,突然从车上下来男女二人。
   岳琳也懵了,自己的车里怎么下来两个陌生人,正想追问,只见那妖艳女子手挎男子的胳膊向自己走来。
   那男子原来是刘勇,他并不认识岳琳,便说道:“小子,给我洗洗车!”
   那女子一撩头发,惊讶地对岳琳笑道:“吆,这不是我前男友小琳哥吗?”
   当岳琳见到这女子刹那间,便识得她就是娟子,一种久违的心情涌上心头,微笑道:“你怎么来了?”
   娟子此时显摆着自己的男友,不屑地讥笑道:“几年不见,怎么混成这穷酸样了,还洗起车来了,一个月多少钱呐?”
   岳琳在衣服上擦着手,听完这话,怒道:“洗车怎么了?丢人吗?”
   刘勇也调侃道:“这就是你前男友啊?”
   娟子呵呵一笑,说道:“对啊,幸亏当时分手了。”
   “你前男友就长这样。”刘勇嗤之以鼻。
   岳琳不理不睬反而问起跑车的事情来,说道:“你这车我看着比较面熟啊。”
   娟子笑着说:“经常在这洗车,我们经常过来,肯定面熟。好几来怎么没见到你啊,你快把市里的工都打遍了吧。”她说完哈哈笑起来。
   岳琳不急不躁,坦然说道:“这是精诚集团的车吧。”精诚集团便是刘勇要洽谈业务的分公司。
   刘勇也乐了,笑道:“吆,算你有点见识,经常洗这辆车吗?”
   岳琳轻轻说道:“你这个车的司机我认识,叫小洁。”
   “对啊,那是我司机啊。”刘勇恬不知耻地说。
   岳琳故意说道:“小洁是你司机啊。”
   “对啊”刘勇依然嘴硬。
   “娟子,他是个骗子,别相信他。”岳琳虽然已经不爱娟子,但是他也不希望她落在骗子手里。
   娟子不以为然地说:“我看你才是个骗子吧。”
   “这个司机我认识,不是他的车。”岳琳边擦车边给娟子说。
   刘勇此时怒不可遏地说道:“小子,怎么说话呢?我平时不怎么开车,都是我司机开车的。”
   岳琳灵机一动,微笑着说道:“小洁是你司机吗?你能让你司机过来一下吗?”
   “你是干什么的?凭什么你说来就来啊!”刘勇有点手足无措。
   “这就不是你的车!车的司机我认识,这就不是你的车!”岳琳坚定地重复说道。
   娟子这时挺胸说道:“这个是他们公司的一个接待车而已,我刘哥车多着呢!”她说完居然还理直气壮的样子。
   “娟子,不要再跟他说话,这小子就是个傻瓜。我现在让你死心,你不是让司机过来吗?我现在就给小洁打电话。”刘勇说完,便掏出电话给表姐王曼丽拨了过去。
   娟子还是不停地调侃岳琳,笑道:“你看着吧,等会儿让你丢人丢到家。”
   那边刘勇拨通了表姐的电话,便急切地低声说道:“喂,姐,我刚才开你们公司的车在洗车呢,遇到个熟人,唉,他那个,现在跟我过不去,你来这边给我圆下场,就说你是我的司机。唉,拜托了姐,好不好?好勒,我在这等你。好。”
   过了5分钟左右,王曼丽便急匆匆地来了,她也埋怨自己不争气的表弟到处惹事生非。见表姐来了,刘勇高兴说道:“小洁,告诉他我是谁。”
   王曼丽走进去一看,身穿红色洗车衣的人竟然是岳琳,赶忙走过去,欠身说道:“岳总。”
   刘勇满脸疑惑,说道:“他是——”
   王曼丽解释道:“他就是我们岳总。”
   “你不说这是你的车吗?娟子,他是个骗子!”岳琳把擦车布往车盖上一扔,愤然说道。
   娟子真是精明,瞬间便明白了怎么回事,她手指着刘勇骂道:“你这个骗子!”说完,她撒娇跑到了岳琳身边。
   娟子娇柔地说道:“岳总,我刚刚闹着玩的,我心里还是有你的。”
   “我现在才知道,和你分手是我做得最对的决定,你这种人我见得多了。”岳琳把娟子推开说道。
   岳琳面对两个陌生人,内心连一点似曾相识的感觉也没有了。他转身对秘书说道:“曼丽,以后车不许外借。”
   “好。”王曼丽答应着,瞥了表弟二人一眼,头也不回地走了。
   人不可貌相,海水不可斗量。无论什么职业都值得被尊重,曾经的不珍惜,换来如今的后悔莫及。
作品集大浪滔滔 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
大浪滔滔 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2019-04-18 09:04 最后登录:2019-06-08 09:06